г. Киров, ул. Комсомольская 15
Войти
Детский Мир
г. Киров, ул. Комсомольская 15

Статьи

 
В Детском мире открыт и функционирует развлекательный центр для детей!

Первый магазин "Детский мир" была открыт 5 июня 1957 г. в Москве на месте старого Лубянского пассажа. Семиэтажный магазин, построенный по проекту архитектора Душкина, стал самым высоким торговым сооружением в Европе! Душкин спроектировал магазин в форме огромного каркаса, залитого светом, проходящим через огромные арки. Это был настоящий дворец для детей народа-победителя.

В "Детском мире" было все. Именно там появлялись новинки и импортная продукция. Например, в 50-х там можно было купить колготки вместо чулочков на резинке, а в 60-70-х - туфельки из Чехословакии, комбинезоны и куртки-аляски из Финляндии, коляски из ГДР. Обувная фабрика "Парижская коммуна" специально для "Детского мира" начала шить детские ботиночки с супинаторами.

По уровню сервиса "Детский мир" уже в 50-е мало отличался от современных супермаркетов и торговых центров. Помимо удобных примерочных, были там и камеры хранения, и игровые комнаты, и автоматы с газированной водой и продажей канцтоваров. Основное отличие в те времена - огромные очереди. Люди ночевали около магазина с одной целью - приобрести для своего чада эксклюзивный и качественный товар.

К слову, качество вещей было на высоте! Одежда и обувь передавалась из поколения в поколение. На одном велосипеде катался весь двор, что никак не влияло на его внешний вид и не уменьшало срок его службы.

В Кирове магазин №1 «Детский мир» распахнул двери для своих маленьких покупателей в 1975 г. Ассортимент магазина, расположившегося на стрелке Комсомольской улицы и Октябрьского проспекта, был куда скромнее. И тем не менее в «Детский мир» на Комсомольской шли за качественной обувью и одеждой, спортивными и канцелярскими товарами, колясками, велосипедами и другими товарами для детей.